今年の結婚記念日は、白老にある「ピリカレラホテル」に泊まってきました。
ピリカはアイヌ語で「美しい」、レラは「風」。とてもきれいなホテルでした。
ウェルカムドリンクの前に出てきたのは温泉水。モール泉です。
お部屋には畳の座敷が。
とても美味しい鉄板焼きスタイルのディナーでした。シェフとの会話も楽しかったです。
美味しいものを少しずつ色々いただけて、最後にちょうどお腹いっぱい。コンパクトなお料理に美味しさがぎゅっと詰まったディナーでした。
サラ貝のプロヴァンス風
マグロのタルタル バンプルムース添え サワークリームソース
鶏肉と茄子のネギ味噌風味 フォアグラ添え
鮮魚と道産野菜のサラダ
とうもろこしの冷製スープ
鮮魚のポアレ温野菜添え トマトクリームソース
マンゴーのグラニテ
白老牛のステーキ温野菜添え 3種のソースと共に
写真はありませんが、〆はガーリックライスでした。数口いただいた後、牛筋スープのお茶漬けスタイルにしていただきました。美味。
お楽しみデザートプレート フルーツ添え
その2に続きます
ピリカはアイヌ語で「美しい」、レラは「風」。とてもきれいなホテルでした。
ウェルカムドリンクの前に出てきたのは温泉水。モール泉です。
お部屋には畳の座敷が。
とても美味しい鉄板焼きスタイルのディナーでした。シェフとの会話も楽しかったです。
美味しいものを少しずつ色々いただけて、最後にちょうどお腹いっぱい。コンパクトなお料理に美味しさがぎゅっと詰まったディナーでした。
サラ貝のプロヴァンス風
マグロのタルタル バンプルムース添え サワークリームソース
鶏肉と茄子のネギ味噌風味 フォアグラ添え
鮮魚と道産野菜のサラダ
とうもろこしの冷製スープ
鮮魚のポアレ温野菜添え トマトクリームソース
マンゴーのグラニテ
白老牛のステーキ温野菜添え 3種のソースと共に
写真はありませんが、〆はガーリックライスでした。数口いただいた後、牛筋スープのお茶漬けスタイルにしていただきました。美味。
お楽しみデザートプレート フルーツ添え
その2に続きます