今年の結婚記念日は、白老にある「ピリカレラホテル」に泊まってきました。
ピリカはアイヌ語で「美しい」、レラは「風」。とてもきれいなホテルでした。

ウェルカムドリンクの前に出てきたのは温泉水。モール泉です。
IMG_3821


お部屋には畳の座敷が。
IMG_3832

IMG_3833


とても美味しい鉄板焼きスタイルのディナーでした。シェフとの会話も楽しかったです。
美味しいものを少しずつ色々いただけて、最後にちょうどお腹いっぱい。コンパクトなお料理に美味しさがぎゅっと詰まったディナーでした。

サラ貝のプロヴァンス風
IMG_3839


マグロのタルタル バンプルムース添え サワークリームソース
IMG_3840


鶏肉と茄子のネギ味噌風味 フォアグラ添え
IMG_3845


鮮魚と道産野菜のサラダ
IMG_3846


とうもろこしの冷製スープ
IMG_3847


鮮魚のポアレ温野菜添え トマトクリームソース
IMG_3848


マンゴーのグラニテ
IMG_3850


白老牛のステーキ温野菜添え 3種のソースと共に
IMG_3851


写真はありませんが、〆はガーリックライスでした。数口いただいた後、牛筋スープのお茶漬けスタイルにしていただきました。美味。

お楽しみデザートプレート フルーツ添え
IMG_3855


その2に続きます